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ごぼうとしらたきの味噌汁

水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよくふくむごぼうに
不溶性の食物繊維がたっぷりのしらたきを加えて腸をお掃除。
低カロリーのダイエット向き味噌汁です。

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にごま油と豆板醤を入れて熱し、ごぼうとしらたきを加えて2分くらい炒め、Aを入れる。
  3. 煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、味噌を溶いて火を止める。器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • しらたき・・・100g
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • 豆板醤・・・小さじ1/3
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜

ごぼうとしらたきの味噌汁

ごぼうとしらたきの味噌汁

水溶性と不溶性の食物繊維をバランスよくふくむごぼうに
不溶性の食物繊維がたっぷりのしらたきを加えて腸をお掃除。
低カロリーのダイエット向き味噌汁です。

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋にごま油と豆板醤を入れて熱し、ごぼうとしらたきを加えて2分くらい炒め、Aを入れる。
  3. 煮立ったらアクを取り除いて弱火にし、味噌を溶いて火を止める。器に盛り、お好みで青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・10cm
    • しらたき・・・100g
    • 味噌・・・大さじ1と1/3
    • 豆板醤・・・小さじ1/3
    • A[水・・・360ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜

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