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高野豆腐のふくめ煮

良質のたんぱく質をたっぷりふくむ高野豆腐は、
脂肪を燃焼させるアミノ酸が豊富で、高いダイエット作用があるといわれています。
シンプルに煮ふくめたやさしい味の高野豆腐は、
一口大にちぎって、全粒粉をまぶしてカリッと揚げ焼きにすれば、お弁当のおかずにもなります。

作り方

  1. 高野豆腐はパッケージに表示されている方法で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。再び煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮、火を止めてそのまま冷ます。
    ※保存の目安は冷蔵庫で5日間。

材料(2人分)

    • 高野豆腐・・・2個(1個20g)
    • A[水・・・200ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2 薄口しょうゆ・・・大さじ1 和風だしの素・・・小さじ1/2]

高野豆腐のふくめ煮

高野豆腐のふくめ煮

良質のたんぱく質をたっぷりふくむ高野豆腐は、
脂肪を燃焼させるアミノ酸が豊富で、高いダイエット作用があるといわれています。
シンプルに煮ふくめたやさしい味の高野豆腐は、
一口大にちぎって、全粒粉をまぶしてカリッと揚げ焼きにすれば、お弁当のおかずにもなります。

作り方

  1. 高野豆腐はパッケージに表示されている方法で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。再び煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮、火を止めてそのまま冷ます。
    ※保存の目安は冷蔵庫で5日間。

材料(2人分)

    • 高野豆腐・・・2個(1個20g)
    • A[水・・・200ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2 薄口しょうゆ・・・大さじ1 和風だしの素・・・小さじ1/2]

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