高野豆腐のふくめ煮
良質のたんぱく質をたっぷりふくむ高野豆腐は、
脂肪を燃焼させるアミノ酸が豊富で、高いダイエット作用があるといわれています。
シンプルに煮ふくめたやさしい味の高野豆腐は、
一口大にちぎって、全粒粉をまぶしてカリッと揚げ焼きにすれば、お弁当のおかずにもなります。
作り方
- 高野豆腐はパッケージに表示されている方法で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐を入れる。再び煮立ったらふたをして弱火で20分くらい煮、火を止めてそのまま冷ます。
※保存の目安は冷蔵庫で5日間。
材料(2人分)
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- 高野豆腐・・・2個(1個20g)
- A[水・・・200ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2 薄口しょうゆ・・・大さじ1 和風だしの素・・・小さじ1/2]