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わかめのしょうがきんぴら

わかめをしょうが風味のきんぴらに。
わかめの水溶性食物繊維が腸内環境をととのえ、
体内の不要なものを排出して、スッキリ!と。
春に起こりがちな不調を未然に防ぐのに役立ちます。

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったらわかめを入れて2分くらい炒める。
  3. 2にAを加えて炒め、汁気が少なくなったら白ごまを入れて混ぜる。
    ※生わかめがなければ、カットわかめ(10g)を水に5分くらい浸して戻し、水気をしぼってから使う。塩蔵わかめの場合は、表面の塩を洗い流して水に2~3分浸し、塩抜きしてから使う。

材料(2人分)

    • わかめ(生)・・・100g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • A[酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

わかめのしょうがきんぴら

わかめのしょうがきんぴら

わかめをしょうが風味のきんぴらに。
わかめの水溶性食物繊維が腸内環境をととのえ、
体内の不要なものを排出して、スッキリ!と。
春に起こりがちな不調を未然に防ぐのに役立ちます。

作り方

  1. わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったらわかめを入れて2分くらい炒める。
  3. 2にAを加えて炒め、汁気が少なくなったら白ごまを入れて混ぜる。
    ※生わかめがなければ、カットわかめ(10g)を水に5分くらい浸して戻し、水気をしぼってから使う。塩蔵わかめの場合は、表面の塩を洗い流して水に2~3分浸し、塩抜きしてから使う。

材料(2人分)

    • わかめ(生)・・・100g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • A[酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

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