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かぼちゃの豆乳カレーポタージュ

血流をよくするビタミンEが豊富なかぼちゃは、夏野菜としてはめずらしく
カラダ温め作用があるといわれています。
豆乳でマイルドに仕上げたポタージュは、スパイスの刺激で代謝アップ作用も。
たっぷり作って冷凍保存しておけば、いつでもカラダポカポカスープを飲むことができます。

作り方

  1. かぼちゃは皮をところどころむき、長さ3cm×厚さ5mmくらいに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えてさっと炒め、かぼちゃとバターを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に分量の水を加え、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分くらい煮込む。
    ※保存の目安は冷蔵庫で3日間。冷凍庫で1カ月。

材料(2人分)

    • かぼちゃ・・・200g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • カレー粉・・・大さじ1/2
    • 水・・・150ml
    • 調製豆乳・・・150ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・5g
    • クミンシード・・・適宜

かぼちゃの豆乳カレーポタージュ

かぼちゃの豆乳カレーポタージュ

血流をよくするビタミンEが豊富なかぼちゃは、夏野菜としてはめずらしく
カラダ温め作用があるといわれています。
豆乳でマイルドに仕上げたポタージュは、スパイスの刺激で代謝アップ作用も。
たっぷり作って冷凍保存しておけば、いつでもカラダポカポカスープを飲むことができます。

作り方

  1. かぼちゃは皮をところどころむき、長さ3cm×厚さ5mmくらいに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加えてさっと炒め、かぼちゃとバターを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に分量の水を加え、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で10分くらい煮込む。
    ※保存の目安は冷蔵庫で3日間。冷凍庫で1カ月。

材料(2人分)

    • かぼちゃ・・・200g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • カレー粉・・・大さじ1/2
    • 水・・・150ml
    • 調製豆乳・・・150ml
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • バター・・・5g
    • クミンシード・・・適宜

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