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ねぎとごぼうの鶏鍋

ごま油でさっと炒めたねぎと鶏肉に、
カラダを温めるごぼうのささがきを加えて、
鴨南蛮風のコクのある鍋で、おいしくポカポカに。

作り方

  1. 長ねぎは3cmくらいの長さに切る。ごぼうはささがきにする。かいわれ大根は根元を切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋にごま油をひいて熱し、鶏肉と長ねぎを入れて炒める。表面に焼き色がついたら、ごぼうを加えてさっと炒め、Aを加えてアクを取り除きながら5分くらい煮込む。
  3. 2にかいわれ大根を加え、かいわれ大根がしんなりしたらいただく。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 長ねぎ・・・1本
    • かいわれ大根・・・20g
    • 鶏もも肉・・・150g
    • A[水・・・400ml しょうゆ・・・大さじ3 酒、みりん・・・各大さじ2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • ごま油・・・小さじ1

ねぎとごぼうの鶏鍋

ねぎとごぼうの鶏鍋

ごま油でさっと炒めたねぎと鶏肉に、
カラダを温めるごぼうのささがきを加えて、
鴨南蛮風のコクのある鍋で、おいしくポカポカに。

作り方

  1. 長ねぎは3cmくらいの長さに切る。ごぼうはささがきにする。かいわれ大根は根元を切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 鍋にごま油をひいて熱し、鶏肉と長ねぎを入れて炒める。表面に焼き色がついたら、ごぼうを加えてさっと炒め、Aを加えてアクを取り除きながら5分くらい煮込む。
  3. 2にかいわれ大根を加え、かいわれ大根がしんなりしたらいただく。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 長ねぎ・・・1本
    • かいわれ大根・・・20g
    • 鶏もも肉・・・150g
    • A[水・・・400ml しょうゆ・・・大さじ3 酒、みりん・・・各大さじ2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • ごま油・・・小さじ1

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