楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

納豆にら鍋

カラダを温める作用の高いにらと豚肉を具に
温め効果のある発酵食品の納豆とからめながらいただけば、
内側からポカポカに。しょうがの風味で、さらに温め力が高まります。

作り方

  1. にらは5cm幅くらいに切る。豚バラ肉は一口大に切る。Aは混ぜておく。
  2. 鍋に豚肉とBを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で3分くらい煮込む。
  3. 2に味噌を加えて混ぜ、にらとAをのせる。にらがしんなりしたら火を止める。

材料(2人分)

    • にら・・・1/2把
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • A[納豆(ひきわり)・・・100g しょうゆ・・・小さじ1/2]
    • B[水・・・300ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]

納豆にら鍋

納豆にら鍋

カラダを温める作用の高いにらと豚肉を具に
温め効果のある発酵食品の納豆とからめながらいただけば、
内側からポカポカに。しょうがの風味で、さらに温め力が高まります。

作り方

  1. にらは5cm幅くらいに切る。豚バラ肉は一口大に切る。Aは混ぜておく。
  2. 鍋に豚肉とBを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で3分くらい煮込む。
  3. 2に味噌を加えて混ぜ、にらとAをのせる。にらがしんなりしたら火を止める。

材料(2人分)

    • にら・・・1/2把
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • A[納豆(ひきわり)・・・100g しょうゆ・・・小さじ1/2]
    • B[水・・・300ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.