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大根のしょうが焼き

酒を入れて蒸し焼きにした大根は、しっとりとした食感に。
しょうがの香りで大根ならではの甘味が引き立ちます。
大根だけでも、おかず感覚で満足できます。

作り方

  1. 大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら大根を入れて焼く。両面に焼き色がついたら酒を回しかけてふたをし、弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 2にAを加えて煮からめる。

材料(2人分)

    • 大根・・・6cm
    • しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 酒・・・大さじ2
    • A[しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

大根のしょうが焼き

大根のしょうが焼き

酒を入れて蒸し焼きにした大根は、しっとりとした食感に。
しょうがの香りで大根ならではの甘味が引き立ちます。
大根だけでも、おかず感覚で満足できます。

作り方

  1. 大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら大根を入れて焼く。両面に焼き色がついたら酒を回しかけてふたをし、弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  3. 2にAを加えて煮からめる。

材料(2人分)

    • 大根・・・6cm
    • しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 酒・・・大さじ2
    • A[しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

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