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豆腐の炊き込みご飯

豆腐を加えて炊いた、ヘルシーで低カロリーのダイエットご飯。
豆腐としょうがとけずりかつお節・・・
シンプルだからこそ素材のうま味をしみじみと味わえます。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりし、1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米とAを入れてさっと混ぜ、豆腐をのせてけずりかつお節をちらして炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、白ごまをちらす。

材料(3人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 米・・・1合
    • けずりかつお節・・・大さじ2
    • A[水・・・120ml しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分 しょうゆ・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 酒・・・大さじ1]
    • 白ごま・・・大さじ1/2

豆腐の炊き込みご飯

豆腐の炊き込みご飯

豆腐を加えて炊いた、ヘルシーで低カロリーのダイエットご飯。
豆腐としょうがとけずりかつお節・・・
シンプルだからこそ素材のうま味をしみじみと味わえます。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりし、1cm角に切る。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。
  2. 炊飯器に米とAを入れてさっと混ぜ、豆腐をのせてけずりかつお節をちらして炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛り、白ごまをちらす。

材料(3人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 米・・・1合
    • けずりかつお節・・・大さじ2
    • A[水・・・120ml しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分 しょうゆ・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 酒・・・大さじ1]
    • 白ごま・・・大さじ1/2

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