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豆腐のチーズリゾット

トロトロの食感が絶妙な豆腐とチーズのリゾットは、
米の料は少ないのに、驚くほどのボリューム感。
まったりとした味わいで、満足度が高まります。

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水きりする。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら米を加えて炒め、米が半透明になったら豆腐をくずしながら加えてさっと混ぜ、Aを加えて煮立ったらふたをして、弱火で15分くらい煮込む。
  3. 2に粉チーズとクリームチーズを加えて混ぜ、塩と粗びきこしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・200g
    • 米・・・100ml
    • 粉チーズ・・・大さじ2
    • クリームチーズ・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[水・・・400ml コンソメスープの素・・・小さじ1]
    • バター・・・5g
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1

豆腐のチーズリゾット

豆腐のチーズリゾット

トロトロの食感が絶妙な豆腐とチーズのリゾットは、
米の料は少ないのに、驚くほどのボリューム感。
まったりとした味わいで、満足度が高まります。

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水きりする。米は洗ってざるにあげ、30分以上おく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら米を加えて炒め、米が半透明になったら豆腐をくずしながら加えてさっと混ぜ、Aを加えて煮立ったらふたをして、弱火で15分くらい煮込む。
  3. 2に粉チーズとクリームチーズを加えて混ぜ、塩と粗びきこしょうで味をととのえ、器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・200g
    • 米・・・100ml
    • 粉チーズ・・・大さじ2
    • クリームチーズ・・・30g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[水・・・400ml コンソメスープの素・・・小さじ1]
    • バター・・・5g
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1

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