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さばのカレーそぼろ

ぶつ切りにしたさばを、ポロポロになるまで炒め煮に。
青菜と和えたり、ご飯やうどんにのせたり…
カレー味のそぼろは、つくりおきしておくと、冷蔵で5日くらいもつので、便利です。

作り方

  1. さばは骨をのぞいて、ぶつ切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、さばを加えて煮詰める。
  3. 3にカレー粉を加えて、さばの身がポロポロになるまで炒りつける。

材料(2人分)

    • さば・・・半身
    • カレー粉・・・小さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2]

さばのカレーそぼろ

さばのカレーそぼろ

ぶつ切りにしたさばを、ポロポロになるまで炒め煮に。
青菜と和えたり、ご飯やうどんにのせたり…
カレー味のそぼろは、つくりおきしておくと、冷蔵で5日くらいもつので、便利です。

作り方

  1. さばは骨をのぞいて、ぶつ切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、さばを加えて煮詰める。
  3. 3にカレー粉を加えて、さばの身がポロポロになるまで炒りつける。

材料(2人分)

    • さば・・・半身
    • カレー粉・・・小さじ1
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1/2]

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