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さばのキムチ味噌煮

さばの味噌煮にキムチを+して、代謝をアップ。
キムチの乳酸菌とさばのEPAがやせホルモン「GLP-1」を増やし、
太りにくい体質づくりをサポートしてくれます。

作り方

  1. さばは水気をふき、食べやすい大きさに切る。白菜キムチは大きめのみじん切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、しょうがとさばを入れる。再び煮立ったら落としぶたをして、弱めの中火で10分くらい煮る。
  3. 2に白菜キムチを加えてさらに5分くらい煮てから火を止め、自然に冷ます。

材料(2人分)

    • さば・・・半身
    • 白菜キムチ・・・100g
    • しょうが(スライス)・・・1/2カケ
    • A[水・・・100ml 酒・・・50ml みりん、味噌・・・各大さじ1]

さばのキムチ味噌煮

さばのキムチ味噌煮

さばの味噌煮にキムチを+して、代謝をアップ。
キムチの乳酸菌とさばのEPAがやせホルモン「GLP-1」を増やし、
太りにくい体質づくりをサポートしてくれます。

作り方

  1. さばは水気をふき、食べやすい大きさに切る。白菜キムチは大きめのみじん切りにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、しょうがとさばを入れる。再び煮立ったら落としぶたをして、弱めの中火で10分くらい煮る。
  3. 2に白菜キムチを加えてさらに5分くらい煮てから火を止め、自然に冷ます。

材料(2人分)

    • さば・・・半身
    • 白菜キムチ・・・100g
    • しょうが(スライス)・・・1/2カケ
    • A[水・・・100ml 酒・・・50ml みりん、味噌・・・各大さじ1]

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