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グリーンブッダボウルサラダ

玄米と厚揚げをメインにしたブッダボウル。
アボカドの食感としその風味がアクセントになります。
全体を混ぜながら、渾然一体となった栄養をいただきます。

作り方

  1. 玄米ご飯は冷ましておく。
    アボカドは一口大、プチトマトは縦半分に切る。レタスはちぎる。
    しその葉はせん切りにする。厚揚げはキッチンペーパーなどでおさえて余分な油を取り除き、1.5cm角に切る。
    Aは混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、厚揚げを入れて表面をカリッと焼き、そのまま冷ます。
  3. 器になるボウルに玄米ご飯とAを入れて混ぜ、厚揚げ、アボカド、プチトマト、レタスを盛り、しその葉をちらす。

材料(1人分)

    • 玄米ご飯・・・1/2杯
    • 厚揚げ・・・100g
    • アボカド・・・1/2個
    • プチトマト・・・6個
    • レタス・・・3枚
    • しその葉・・・5枚
    • A[しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2 塩・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

グリーンブッダボウルサラダ

グリーンブッダボウルサラダ

玄米と厚揚げをメインにしたブッダボウル。
アボカドの食感としその風味がアクセントになります。
全体を混ぜながら、渾然一体となった栄養をいただきます。

作り方

  1. 玄米ご飯は冷ましておく。
    アボカドは一口大、プチトマトは縦半分に切る。レタスはちぎる。
    しその葉はせん切りにする。厚揚げはキッチンペーパーなどでおさえて余分な油を取り除き、1.5cm角に切る。
    Aは混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、厚揚げを入れて表面をカリッと焼き、そのまま冷ます。
  3. 器になるボウルに玄米ご飯とAを入れて混ぜ、厚揚げ、アボカド、プチトマト、レタスを盛り、しその葉をちらす。

材料(1人分)

    • 玄米ご飯・・・1/2杯
    • 厚揚げ・・・100g
    • アボカド・・・1/2個
    • プチトマト・・・6個
    • レタス・・・3枚
    • しその葉・・・5枚
    • A[しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2 塩・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

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