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根菜ブッダボウルサラダ

アーモンドを混ぜた玄米ご飯の上に
彩り豊かな根菜をトッピング。
しっかり噛ん、ゆっくりと、多彩な栄養をたっぷりといただきます。

作り方

  1. 玄米ご飯は冷ましておく。
    れんこんとにんじんは2mm幅の輪切り、大根は2mm幅の半月切り、さやいんげんは半分(大きければ3等分)の長さに斜め切りにする。
    かぼちゃは5mm厚、豚バラ肉は1cm幅に切る。
    アーモンドは粗くきざみ、Aと合わせて混ぜておく。
  2. フライパンを熱して豚肉を入れ、弱火で両面がカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーにとって余分な脂を取り除く。
  3. 2のフライパンをさっと洗い、オリーブオイルをひいて熱し、1の野菜を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、塩と粗びきこしょうをふって火を止める。
  4. 器になるボウルに玄米ご飯とAを入れて混ぜ、3の野菜を盛って2の豚肉をちらす。

材料(1人分)

    • 玄米ご飯・・・1/2杯
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・50g
    • れんこん・・・50g
    • にんじん・・・2cm
    • 大根・・・1cm
    • さやいんげん・・・5本
    • かぼちゃ・・・100g
    • アーモンド・・・20g
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[しょうゆ、バルサミコ酢・・・各大さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

根菜ブッダボウルサラダ

根菜ブッダボウルサラダ

アーモンドを混ぜた玄米ご飯の上に
彩り豊かな根菜をトッピング。
しっかり噛ん、ゆっくりと、多彩な栄養をたっぷりといただきます。

作り方

  1. 玄米ご飯は冷ましておく。
    れんこんとにんじんは2mm幅の輪切り、大根は2mm幅の半月切り、さやいんげんは半分(大きければ3等分)の長さに斜め切りにする。
    かぼちゃは5mm厚、豚バラ肉は1cm幅に切る。
    アーモンドは粗くきざみ、Aと合わせて混ぜておく。
  2. フライパンを熱して豚肉を入れ、弱火で両面がカリッとなるまで焼き、キッチンペーパーにとって余分な脂を取り除く。
  3. 2のフライパンをさっと洗い、オリーブオイルをひいて熱し、1の野菜を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、塩と粗びきこしょうをふって火を止める。
  4. 器になるボウルに玄米ご飯とAを入れて混ぜ、3の野菜を盛って2の豚肉をちらす。

材料(1人分)

    • 玄米ご飯・・・1/2杯
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・50g
    • れんこん・・・50g
    • にんじん・・・2cm
    • 大根・・・1cm
    • さやいんげん・・・5本
    • かぼちゃ・・・100g
    • アーモンド・・・20g
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[しょうゆ、バルサミコ酢・・・各大さじ1/2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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