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ビーンズブッダボウルサラダ

緑、赤、紫・・・と色彩がおいしさをさらに高めてくれるブッダボウル。
ナッツ入りのドレッシングと雑穀を混ぜながらいただくと、
風味豊かなおいしさで、生野菜もたっぷりといただけます。。

作り方

  1. 紫玉ねぎは繊維を断ちきる方向で半月状にスライスする。ルッコラはちぎる。
    油揚げはキッチンペーパーなどでおさえて余分な油を取り除き、フライパンで両面をカリッと焼いて5mm幅に切る。
    ピーナッツは細かくきざみ、Aと合わせて混ぜておく。
  2. 鍋に適量の水を入れて火にかけ、沸騰したら雑穀を入れる。再び沸騰したら弱火で10分くらいゆでてざるにあげ、ふたをして5分くらい蒸らし、器になるボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  3. 2に油揚げ、キドニービーンズ、紫玉ねぎ、ルッコラをのせ、塩と粗びきこしょうをふってAを回しかける。

材料(1人分)

    • 雑穀ミックス・・・50ml
    • 油揚げ・・・1/2枚
    • キドニービーンズ(水煮)・・・50g
    • 紫玉ねぎ・・・1/2個
    • ルッコラ・・・20g(2株)
    • ピーナッツ・・・20g
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[レモン汁・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1]
    • B[酢、オリーブオイル・・・各小さじ1 塩、粗びきこしょう・・・各少々]

ビーンズブッダボウルサラダ

ビーンズブッダボウルサラダ

緑、赤、紫・・・と色彩がおいしさをさらに高めてくれるブッダボウル。
ナッツ入りのドレッシングと雑穀を混ぜながらいただくと、
風味豊かなおいしさで、生野菜もたっぷりといただけます。。

作り方

  1. 紫玉ねぎは繊維を断ちきる方向で半月状にスライスする。ルッコラはちぎる。
    油揚げはキッチンペーパーなどでおさえて余分な油を取り除き、フライパンで両面をカリッと焼いて5mm幅に切る。
    ピーナッツは細かくきざみ、Aと合わせて混ぜておく。
  2. 鍋に適量の水を入れて火にかけ、沸騰したら雑穀を入れる。再び沸騰したら弱火で10分くらいゆでてざるにあげ、ふたをして5分くらい蒸らし、器になるボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  3. 2に油揚げ、キドニービーンズ、紫玉ねぎ、ルッコラをのせ、塩と粗びきこしょうをふってAを回しかける。

材料(1人分)

    • 雑穀ミックス・・・50ml
    • 油揚げ・・・1/2枚
    • キドニービーンズ(水煮)・・・50g
    • 紫玉ねぎ・・・1/2個
    • ルッコラ・・・20g(2株)
    • ピーナッツ・・・20g
    • 塩、粗びきこしょう・・・各少々
    • A[レモン汁・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1]
    • B[酢、オリーブオイル・・・各小さじ1 塩、粗びきこしょう・・・各少々]

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