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豆腐のバジルペーストonトマト

ビタミンEやβ-カロテンを豊富に含む、香り豊かなバジルの葉は夏が旬。
豆腐と混ぜて、抗酸化力の高いトマトにのせれば、
爽やかな香りの美肌に効く前菜になります。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。バジルの葉はみじん切りにする。トマトは8等分に輪切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、Aを加えて混ぜ、バジルの葉を加えて和える。
  3. トマトに2をのせ、お好みでトーストしたパンにのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • バジルの葉・・・10枚
    • トマト・・・1個
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • B[塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • サンドイッチ用食パン(耳なし)・・・適宜

豆腐のバジルペーストonトマト

豆腐のバジルペーストonトマト

ビタミンEやβ-カロテンを豊富に含む、香り豊かなバジルの葉は夏が旬。
豆腐と混ぜて、抗酸化力の高いトマトにのせれば、
爽やかな香りの美肌に効く前菜になります。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりする。バジルの葉はみじん切りにする。トマトは8等分に輪切りにする。
  2. ボウルに豆腐をくずしながら入れ、Aを加えて混ぜ、バジルの葉を加えて和える。
  3. トマトに2をのせ、お好みでトーストしたパンにのせる。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • バジルの葉・・・10枚
    • トマト・・・1個
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 レモン汁・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • B[塩・・・小さじ1/3 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • サンドイッチ用食パン(耳なし)・・・適宜

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