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塩漬け豆腐のズッキーニロール

塩を塗りつけてから一晩寝かせただけで、
チーズのような濃厚な風味になる塩漬け豆腐。
さっぱりとしたズッキーニで巻けば、おしゃれでヘルシーな前菜に。

作り方

  1. 絹ごし豆腐はしっかりと水きりし、表面に塩をぬりつけ、キッチンペーパーで包んでから密閉用器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 塩漬け豆腐の水気をふき、半分の厚さに切ってから4等分に切る。ズッキーニはピーラーで長く薄く切り、Aをふりかける。
  3. ズッキーニを2枚くらい重ねて豆腐をのせ、クルクル巻いて器に盛り、バルサミコ酢をふる。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・200g
    • ズッキーニ・・・1本
    • A[レモン汁・・・小さじ1 塩、粗びきこしょう・・・各少々]
    • バルサミコ酢・・・大さじ1/2

塩漬け豆腐のズッキーニロール

塩漬け豆腐のズッキーニロール

塩を塗りつけてから一晩寝かせただけで、
チーズのような濃厚な風味になる塩漬け豆腐。
さっぱりとしたズッキーニで巻けば、おしゃれでヘルシーな前菜に。

作り方

  1. 絹ごし豆腐はしっかりと水きりし、表面に塩をぬりつけ、キッチンペーパーで包んでから密閉用器に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 塩漬け豆腐の水気をふき、半分の厚さに切ってから4等分に切る。ズッキーニはピーラーで長く薄く切り、Aをふりかける。
  3. ズッキーニを2枚くらい重ねて豆腐をのせ、クルクル巻いて器に盛り、バルサミコ酢をふる。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・200g
    • ズッキーニ・・・1本
    • A[レモン汁・・・小さじ1 塩、粗びきこしょう・・・各少々]
    • バルサミコ酢・・・大さじ1/2

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