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にんじんとかぼちゃのキーマカレー風

たっぷりのにんじんをみじん切りにして、かぼちゃと一緒にキーマカレー風に。
きざんだナッツや干しぶどうの存在感で、肉なしでも満足感は十分。
にんじんが苦手な人でもおいしく食べられます。

作り方

  1. にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは1cm角に切る。ピーナッツは粗くきざむ。
  2. 鍋にサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんとAを加えて2分くらい炒める。
  3. 2にかぼちゃ、干しぶどう、Bを加え、ふたをして弱火で10分くらい煮詰めたらピーナッツを加えて混ぜ、味噌、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • かぼちゃ・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 干しぶどう・・・25g
    • ピーナッツ・・・20g
    • 味噌・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[カレー粉・・・大さじ2 にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 唐辛子(輪切り)・・・少々]
    • B[水・・・50ml トマトジュース(無塩)・・・200ml 白ワイン・・・大さじ1 コンソメスープの素・・・小さじ1/2]
    • サラダ油・・・小さじ1

にんじんとかぼちゃのキーマカレー風

にんじんとかぼちゃのキーマカレー風

たっぷりのにんじんをみじん切りにして、かぼちゃと一緒にキーマカレー風に。
きざんだナッツや干しぶどうの存在感で、肉なしでも満足感は十分。
にんじんが苦手な人でもおいしく食べられます。

作り方

  1. にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは1cm角に切る。ピーナッツは粗くきざむ。
  2. 鍋にサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんじんとAを加えて2分くらい炒める。
  3. 2にかぼちゃ、干しぶどう、Bを加え、ふたをして弱火で10分くらい煮詰めたらピーナッツを加えて混ぜ、味噌、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • にんじん・・・1本
    • かぼちゃ・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 干しぶどう・・・25g
    • ピーナッツ・・・20g
    • 味噌・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[カレー粉・・・大さじ2 にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 唐辛子(輪切り)・・・少々]
    • B[水・・・50ml トマトジュース(無塩)・・・200ml 白ワイン・・・大さじ1 コンソメスープの素・・・小さじ1/2]
    • サラダ油・・・小さじ1

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