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あじのカレー煮込み

カレー粉をまぶしてスパイシーに焼いたあじを
野菜と一緒に煮込んでエスニックなひと品に。
スパイスの刺激で代謝が高まります。

作り方

  1. あじは一口大に切り、Aをふる。玉ねぎとピーマンはスライスする。Bは混ぜておく。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたったらあじを入れて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとピーマンを加えてBを回しかけ、フツフツしてきたらふたをして、弱火で10分くらい蒸し煮にする。

材料(2人分)

    • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ピーマン・・・2個
    • にんにく、しょうが(共にみじん切り)・・・各1/2カケ分 
    • A[カレー粉・・・小さじ1 塩、こしょう・・・各少々]
    • B[ターメリック、クミンシード・・・各小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/3]
    • にんにく、しょうが(共にみじん切り)・・・各1/2カケ分 

あじのカレー煮込み

あじのカレー煮込み

カレー粉をまぶしてスパイシーに焼いたあじを
野菜と一緒に煮込んでエスニックなひと品に。
スパイスの刺激で代謝が高まります。

作り方

  1. あじは一口大に切り、Aをふる。玉ねぎとピーマンはスライスする。Bは混ぜておく。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたったらあじを入れて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとピーマンを加えてBを回しかけ、フツフツしてきたらふたをして、弱火で10分くらい蒸し煮にする。

材料(2人分)

    • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ピーマン・・・2個
    • にんにく、しょうが(共にみじん切り)・・・各1/2カケ分 
    • A[カレー粉・・・小さじ1 塩、こしょう・・・各少々]
    • B[ターメリック、クミンシード・・・各小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ2 塩・・・小さじ1/3]
    • にんにく、しょうが(共にみじん切り)・・・各1/2カケ分 

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