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あじと納豆のたたき

脳の疲労を改善し、脳に元気を取り戻す作用があるといわれているあじと納豆。
しょうがを効かせたたたきには、小さくても栄養豊富なうずら卵をトッピングして、
免疫力を高める栄養豊富な小鉢に。

作り方

  1. あじはざく切りにし、納豆と合わせて包丁でたたくようにきざみ、全体が混ざったらAを加え、さらにたたくように切り混ぜる。
  2. 1を器に盛ってうずら卵を割り入れ、黒ごまをちらす。

材料(2人分)

    • あじ(刺身用)・・・120g
    • 納豆・・・80g
    • うずら卵・・・1個
    • A[[長ねぎ(みじん切り)・・・10cm分 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・少々 ごま油・・・小さじ1]
    • 黒ごま・・・大さじ1

あじと納豆のたたき

あじと納豆のたたき

脳の疲労を改善し、脳に元気を取り戻す作用があるといわれているあじと納豆。
しょうがを効かせたたたきには、小さくても栄養豊富なうずら卵をトッピングして、
免疫力を高める栄養豊富な小鉢に。

作り方

  1. あじはざく切りにし、納豆と合わせて包丁でたたくようにきざみ、全体が混ざったらAを加え、さらにたたくように切り混ぜる。
  2. 1を器に盛ってうずら卵を割り入れ、黒ごまをちらす。

材料(2人分)

    • あじ(刺身用)・・・120g
    • 納豆・・・80g
    • うずら卵・・・1個
    • A[[長ねぎ(みじん切り)・・・10cm分 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩・・・少々 ごま油・・・小さじ1]
    • 黒ごま・・・大さじ1

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