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あじとキャベツの焼きつみれ

青魚とキャベツを混ぜたヘルシーなつみれ。
しょうがを効かせた味噌味で、食べやすく仕上げます。

作り方

  1. あじは包丁で細かくたたくか、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふり、5分くらいおいて水気をしっかりとしぼる。
  3. ボウルにキャベツ、あじ、Aを入れて混ぜ、白ごまと薄力粉を加えて混ぜ、一口大の円形に整える。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(10個分)

    • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
    • キャベツ・・・3枚
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • 薄力粉・・・大さじ2
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 唐辛子(輪切り)・・・少々 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • サラダ油・・・小さじ1

あじとキャベツの焼きつみれ

あじとキャベツの焼きつみれ

青魚とキャベツを混ぜたヘルシーなつみれ。
しょうがを効かせた味噌味で、食べやすく仕上げます。

作り方

  1. あじは包丁で細かくたたくか、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  2. キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふり、5分くらいおいて水気をしっかりとしぼる。
  3. ボウルにキャベツ、あじ、Aを入れて混ぜ、白ごまと薄力粉を加えて混ぜ、一口大の円形に整える。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、2を入れて両面をこんがりと焼く。

材料(10個分)

    • あじ(三枚おろし)・・・2尾分
    • キャベツ・・・3枚
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • 薄力粉・・・大さじ2
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 唐辛子(輪切り)・・・少々 味噌・・・大さじ2 酒、みりん・・・各大さじ1]
    • サラダ油・・・小さじ1

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