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豆腐ときのこのマリネ

良質のたんぱく質をふくむ豆腐と
腸内環境を整える食物繊維がたっぷりのきのこをマリネに。
そのままはもちろん、サラダのトッピングやオムレツの具、
パスタソースとしても使えて、便利です。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりし、1.5cm角に切る。きのこ類は石づきを切ってほぐすか、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気をきる。玉ねぎはスライスする。
  2. 密閉容器にAを入れて混ぜ、豆腐、きのこ類、玉ねぎを入れて30分以上漬ける。器に盛り、お好みでちぎったイタリアンパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • きのこ類(ぶなしめじ、エリンギなど)・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ2 粒マスタード・・・大さじ1/2 砂糖、バルサミコ酢・・・各小さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ2]
    • イタリアンパセリ・・・適宜

豆腐ときのこのマリネ

豆腐ときのこのマリネ

良質のたんぱく質をふくむ豆腐と
腸内環境を整える食物繊維がたっぷりのきのこをマリネに。
そのままはもちろん、サラダのトッピングやオムレツの具、
パスタソースとしても使えて、便利です。

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりし、1.5cm角に切る。きのこ類は石づきを切ってほぐすか、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて水気をきる。玉ねぎはスライスする。
  2. 密閉容器にAを入れて混ぜ、豆腐、きのこ類、玉ねぎを入れて30分以上漬ける。器に盛り、お好みでちぎったイタリアンパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • きのこ類(ぶなしめじ、エリンギなど)・・・100g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ2 粒マスタード・・・大さじ1/2 砂糖、バルサミコ酢・・・各小さじ1 塩・・・小さじ1/3 粗びきこしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ2]
    • イタリアンパセリ・・・適宜

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