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豆腐のマリネ

バジルとにんにくの風味を効かせた豆腐のマリネ。
そのままでおいしいですが、
つぶしてペースト状にして、温野菜のソースなどにしても使えます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、1.5cm角に切る。バジルの葉はちぎる。
  2. 密閉容器にバジルの葉とAを入れて混ぜ、豆腐を入れて冷蔵庫で一晩漬ける。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • バジルの葉・・・5〜6枚
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 粒マスタード・・・大さじ1/2 酢・・・大さじ2 バルサミコ酢・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1]

豆腐のマリネ

豆腐のマリネ

バジルとにんにくの風味を効かせた豆腐のマリネ。
そのままでおいしいですが、
つぶしてペースト状にして、温野菜のソースなどにしても使えます。

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかりと水きりし、1.5cm角に切る。バジルの葉はちぎる。
  2. 密閉容器にバジルの葉とAを入れて混ぜ、豆腐を入れて冷蔵庫で一晩漬ける。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • バジルの葉・・・5〜6枚
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 粒マスタード・・・大さじ1/2 酢・・・大さじ2 バルサミコ酢・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1]

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