楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

おくらとさつまいもの焼き浸し

さつまいもの不溶性食物繊維が腸を刺激し、
おくらのヌルヌル成分が腸内環境を整える、腸活のお惣菜は、
優しい和の味で、心身を癒します。

作り方

  1. おくらは楊枝で数カ所刺す。さつまいもは大きめの乱切りにし、水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に入れて冷ます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、さつまいもを入れ、ふたをして5分くらい蒸し焼きにしたら、おくらを加え、mさらに3分くらいふたをして蒸し焼きにし、火を止めて、余熱で中まで火を通したら2の器に入れる。

材料(2人分)

    • おくら・・・8本
    • さつまいも・・・150g
    • A[水・・・200ml しょうゆ、みりん・・・各大さじ2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • サラダ油・・・小さじ1

おくらとさつまいもの焼き浸し

おくらとさつまいもの焼き浸し

さつまいもの不溶性食物繊維が腸を刺激し、
おくらのヌルヌル成分が腸内環境を整える、腸活のお惣菜は、
優しい和の味で、心身を癒します。

作り方

  1. おくらは楊枝で数カ所刺す。さつまいもは大きめの乱切りにし、水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に入れて冷ます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、さつまいもを入れ、ふたをして5分くらい蒸し焼きにしたら、おくらを加え、mさらに3分くらいふたをして蒸し焼きにし、火を止めて、余熱で中まで火を通したら2の器に入れる。

材料(2人分)

    • おくら・・・8本
    • さつまいも・・・150g
    • A[水・・・200ml しょうゆ、みりん・・・各大さじ2 和風だしの素・・・小さじ1/2] 
    • サラダ油・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.