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さばのスパイシーナゲット

さばの水煮缶を使って、スパイシーな刺激のナゲットに。
水煮缶なので、骨まで食べられ、カルシウムもしっかり摂れるスナックです。
さばの不飽和脂肪酸とスパイスの刺激で血流がスムーズになって、カラダ温め作用も期待できます。
スパイスが揃わなければ、カレー粉を使ってもOKです。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにほぐしたさば、玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、4等分して円形に整え、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れて両面がこんがりとなるまで焼く。

材料(2人分)

    • さば缶(水煮)・・・180g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 片栗粉・・・大さじ1/2
    • A[にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 クミン(粉末)、ターメリック・・・各小さじ1/2 チリペッパー、塩、こしょう・・・各少々] 
    • ごま油・・・大さじ1/2

さばのスパイシーナゲット

さばのスパイシーナゲット

さばの水煮缶を使って、スパイシーな刺激のナゲットに。
水煮缶なので、骨まで食べられ、カルシウムもしっかり摂れるスナックです。
さばの不飽和脂肪酸とスパイスの刺激で血流がスムーズになって、カラダ温め作用も期待できます。
スパイスが揃わなければ、カレー粉を使ってもOKです。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにほぐしたさば、玉ねぎ、Aを入れて混ぜ、4等分して円形に整え、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、2を入れて両面がこんがりとなるまで焼く。

材料(2人分)

    • さば缶(水煮)・・・180g
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 片栗粉・・・大さじ1/2
    • A[にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2 クミン(粉末)、ターメリック・・・各小さじ1/2 チリペッパー、塩、こしょう・・・各少々] 
    • ごま油・・・大さじ1/2

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