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トマトのさば缶カレー

不飽和脂肪酸が豊富なさばとトマトで、血液サラサラで美肌作用のあるカレーに。
おどろくぼど、手軽に作れて、まろやかなコクと豊かな味わいで大満足。
青魚特有の臭みも抑えられるので、食べやすく仕上がります。

作り方

  1. トマトはざく切り、プチトマトは輪切りにする。玉ねぎはスライスする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを加え、3分くらい炒める。
  3. 2にカレー粉を加えて混ぜ、さばをほぐしながら入れる。フツフツしてきたらAを加え、汁気が少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛ってプチトマトをトッピングし、お好みでパセリをちらす。(

材料(2人分)

    • さば缶(水煮)・・・180g
    • トマト・・・3個
    • プチトマト・・・5個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • カレー粉・・・大さじ2
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[白ワイン・・・大さじ2 味噌・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • パセリ(みじん切り)・・・適宜

トマトのさば缶カレー

トマトのさば缶カレー

不飽和脂肪酸が豊富なさばとトマトで、血液サラサラで美肌作用のあるカレーに。
おどろくぼど、手軽に作れて、まろやかなコクと豊かな味わいで大満足。
青魚特有の臭みも抑えられるので、食べやすく仕上がります。

作り方

  1. トマトはざく切り、プチトマトは輪切りにする。玉ねぎはスライスする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマトを加え、3分くらい炒める。
  3. 2にカレー粉を加えて混ぜ、さばをほぐしながら入れる。フツフツしてきたらAを加え、汁気が少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛ってプチトマトをトッピングし、お好みでパセリをちらす。(

材料(2人分)

    • さば缶(水煮)・・・180g
    • トマト・・・3個
    • プチトマト・・・5個
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • にんにく、しょうが(共にすりおろし)・・・各小さじ1/2
    • カレー粉・・・大さじ2
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[白ワイン・・・大さじ2 味噌・・・大さじ1]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • パセリ(みじん切り)・・・適宜

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