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鶏むね肉と長いものハーブ蒸し焼き

鶏むね肉と長いもをハーブ入りのタレに漬け込んでから蒸し焼きに。
爽やかな風味とトロトロの仕上がりが美味。
長いもの食物繊維が腸内環境をととのえます。

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。。長いもは一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. ポリ袋などに1の鶏肉・野菜とAを入れて軽くもみ、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかける。片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンをそえる。

材料(2人分)

    • 鶏むね肉・・・150g
    • 長いも・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • レモン・・・適宜

鶏むね肉と長いものハーブ蒸し焼き

鶏むね肉と長いものハーブ蒸し焼き

鶏むね肉と長いもをハーブ入りのタレに漬け込んでから蒸し焼きに。
爽やかな風味とトロトロの仕上がりが美味。
長いもの食物繊維が腸内環境をととのえます。

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。。長いもは一口大に切る。玉ねぎはスライスする。
  2. ポリ袋などに1の鶏肉・野菜とAを入れて軽くもみ、20分くらいおく。
  3. フライパンに2を漬け汁ごと入れて火にかける。片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンをそえる。

材料(2人分)

    • 鶏むね肉・・・150g
    • 長いも・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • A[ドライハーブ(オレガノ、バジルなど)・・・小さじ1 にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ワイン・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1/2]
    • レモン・・・適宜

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