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にんじんのジンジャー味噌漬け

にんじんをしょうが風味の味噌漬けに。
いつでも手軽にカロテンが補給できます。
みじん切りにしてお茶漬けの具にしたり、サラダに混ぜたりしてもおいしいです。

作り方

  1. にんじんは、幅1cm×長さ5cmの短冊切りにし、塩をふって10分くらいおく。Aは混ぜておく。
  2. にんじんの水気をふき、Aと一緒にポリ袋に入れて軽くもんでから、空気を抜いて口をしばり、一晩おく。

材料(4人分)

    • にんじん・・・1本
    • 塩・・・少々
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1]

にんじんのジンジャー味噌漬け

にんじんのジンジャー味噌漬け

にんじんをしょうが風味の味噌漬けに。
いつでも手軽にカロテンが補給できます。
みじん切りにしてお茶漬けの具にしたり、サラダに混ぜたりしてもおいしいです。

作り方

  1. にんじんは、幅1cm×長さ5cmの短冊切りにし、塩をふって10分くらいおく。Aは混ぜておく。
  2. にんじんの水気をふき、Aと一緒にポリ袋に入れて軽くもんでから、空気を抜いて口をしばり、一晩おく。

材料(4人分)

    • にんじん・・・1本
    • 塩・・・少々
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 唐辛子(輪切り)・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 ごま油・・・小さじ1]

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