楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

にんじんの味噌きんぴら

バターのコクと味噌の風味を使って、にんじんを味わいゆたかなきんぴらに。
保存中にもしっかりと味がしみ込み、うま味が増していきます。

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったらにんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、Aが全体にからんだら青ねぎを入れて混ぜる。

材料(4人分)

    • にんじん・・・1本
    • 青ねぎ(小口切り)・・・5本分
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[味噌・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・少々 バター・・・5g]
    • ごま油・・・小さじ1

にんじんの味噌きんぴら

にんじんの味噌きんぴら

バターのコクと味噌の風味を使って、にんじんを味わいゆたかなきんぴらに。
保存中にもしっかりと味がしみ込み、うま味が増していきます。

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったらにんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、Aが全体にからんだら青ねぎを入れて混ぜる。

材料(4人分)

    • にんじん・・・1本
    • 青ねぎ(小口切り)・・・5本分
    • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • A[味噌・・・大さじ1 酒・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・少々 バター・・・5g]
    • ごま油・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.