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大根とかにのスープ

サイコロ状に切った大根とかにをしょうが風味のスープに。
かにの缶詰を使うので、調理は楽々。
カラダを芯から温め、疲れた胃腸をいやします。

作り方

  1. 大根は8mm角に切る。
  2. 鍋に大根と分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮込む。
  3. 2にかにとAを入れて中火にし、再び煮立ったらアクを取り除き、水少々(分量外)で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってお好みで青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・5cm
    • かに(缶詰)・・・100g
    • 水・・・300ml 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[かに缶の汁・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜

大根とかにのスープ

大根とかにのスープ

サイコロ状に切った大根とかにをしょうが風味のスープに。
かにの缶詰を使うので、調理は楽々。
カラダを芯から温め、疲れた胃腸をいやします。

作り方

  1. 大根は8mm角に切る。
  2. 鍋に大根と分量の水を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮込む。
  3. 2にかにとAを入れて中火にし、再び煮立ったらアクを取り除き、水少々(分量外)で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってお好みで青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 大根・・・5cm
    • かに(缶詰)・・・100g
    • 水・・・300ml 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • A[かに缶の汁・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2]
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・適宜

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