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大根の塩きんぴら

大根をさっぱり塩味のきんぴらして、つくりおきのお惣菜に。
そのままではもちろん、焼いたりゆでたりした肉と和えたり、
焼き魚のトッピングなどにも使えます。
しょうが効果でカラダが温まり、代謝も高まります。

作り方

  1. 大根はせん切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、大根としょうがを入れて1分くらい炒める。
  3. 2にAを加え、汁気が少なくなるまで炒め、白ごまを加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • A[酢・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 しょうゆ、和風だしの素・・・各小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

大根の塩きんぴら

大根の塩きんぴら

大根をさっぱり塩味のきんぴらして、つくりおきのお惣菜に。
そのままではもちろん、焼いたりゆでたりした肉と和えたり、
焼き魚のトッピングなどにも使えます。
しょうが効果でカラダが温まり、代謝も高まります。

作り方

  1. 大根はせん切りにする。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、大根としょうがを入れて1分くらい炒める。
  3. 2にAを加え、汁気が少なくなるまで炒め、白ごまを加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • 大根・・・10cm
    • 白ごま・・・大さじ1/2
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • A[酢・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 しょうゆ、和風だしの素・・・各小さじ1/2]
    • ごま油・・・小さじ1

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