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かんぴょうとかいわれ大根のサラダ

食物繊維がたっぷりのかんぴょうとビタミン豊富なかいわれ大根の歯応えを
サラダ風に味わいます。さっぱりしたレモンの酸味が爽やかです。

作り方

  1. かんぴょうは水でさっと洗い、熱湯で好みの固さになるまでゆで、水気をしぼって5cmくらいの長さに切ってからせん切りにする。かいわれ大根は根元を切る。Aは混ぜておく。
  2. ボウルにかんぴょうとAの半量を入れ、もみ込むように混ぜたら余分な汁気をしぼり、かいわれ大根と残りのAを加えてさっくりと和える。

材料(2人分)

    • かんぴょう・・・10g
    • かいわれ大根・・・20g
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ1 レモン汁・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・各少々]

かんぴょうとかいわれ大根のサラダ

かんぴょうとかいわれ大根のサラダ

食物繊維がたっぷりのかんぴょうとビタミン豊富なかいわれ大根の歯応えを
サラダ風に味わいます。さっぱりしたレモンの酸味が爽やかです。

作り方

  1. かんぴょうは水でさっと洗い、熱湯で好みの固さになるまでゆで、水気をしぼって5cmくらいの長さに切ってからせん切りにする。かいわれ大根は根元を切る。Aは混ぜておく。
  2. ボウルにかんぴょうとAの半量を入れ、もみ込むように混ぜたら余分な汁気をしぼり、かいわれ大根と残りのAを加えてさっくりと和える。

材料(2人分)

    • かんぴょう・・・10g
    • かいわれ大根・・・20g
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ1 レモン汁・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・各少々]

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