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さばのしょうが味噌焼き

さばの脂にはカラダにいい不飽和脂肪酸のDHA、 EPA。
血液をサラサラにする作用があるといわれている青魚を
しょうがと味噌で食べやすくした惣菜。
カラダを温めて代謝アップ効果も期待できます。

作り方

  1. さばは骨を取り除いて2cm幅に切り、塩、こしょうをふって水気をふく。Aは混ぜておく。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、1のさばを入れて焼く。両面に焼き色がついたらAを回しかけてふたをし、弱火で3分くらい蒸し焼きにし、味噌を加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • さば(生)・・・半身
    • 味噌・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々 
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2] 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • ごま油・・・小さじ1

さばのしょうが味噌焼き

さばのしょうが味噌焼き

さばの脂にはカラダにいい不飽和脂肪酸のDHA、 EPA。
血液をサラサラにする作用があるといわれている青魚を
しょうがと味噌で食べやすくした惣菜。
カラダを温めて代謝アップ効果も期待できます。

作り方

  1. さばは骨を取り除いて2cm幅に切り、塩、こしょうをふって水気をふく。Aは混ぜておく。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、1のさばを入れて焼く。両面に焼き色がついたらAを回しかけてふたをし、弱火で3分くらい蒸し焼きにし、味噌を加えて混ぜる。

材料(2人分)

    • さば(生)・・・半身
    • 味噌・・・大さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々 
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酒・・・大さじ2] 
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • ごま油・・・小さじ1

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