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なめこのみぞれ豆腐和え

不溶性と水溶性の食物繊維を比較的バランスよくふくみ、
粘膜を保護し、荒れた胃腸の改善に役立つヌルヌル成分が豊富ななめこを
大根おろしと豆腐で和えて。腸内環境をととのえるヘルシーなお惣菜です。

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水きりする。なめこはざるに入れてさっと水洗いする。大根はすりおろしてざるにあげ、軽く水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらなめこを加える。3分くらい煮たら豆腐を崩しながら入れ、さらに1分くらい煮たら大根おろしを加えてさっと煮、火を止める。しょうゆで味をととのえ、器に盛って青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・100g
    • なめこ・・・100g
    • 大根・・・5cm 
    • しょうゆ・・・少々
    • A[水・・・50ml 和風だしの素・・・小さじ1/2 酒、しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

なめこのみぞれ豆腐和え

なめこのみぞれ豆腐和え

不溶性と水溶性の食物繊維を比較的バランスよくふくみ、
粘膜を保護し、荒れた胃腸の改善に役立つヌルヌル成分が豊富ななめこを
大根おろしと豆腐で和えて。腸内環境をととのえるヘルシーなお惣菜です。

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水きりする。なめこはざるに入れてさっと水洗いする。大根はすりおろしてざるにあげ、軽く水気をきる。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらなめこを加える。3分くらい煮たら豆腐を崩しながら入れ、さらに1分くらい煮たら大根おろしを加えてさっと煮、火を止める。しょうゆで味をととのえ、器に盛って青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐・・・100g
    • なめこ・・・100g
    • 大根・・・5cm 
    • しょうゆ・・・少々
    • A[水・・・50ml 和風だしの素・・・小さじ1/2 酒、しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

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