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トマトとわかめの和風サラダ

わかめをぜいたくに入れた和風サラダです。
トマトとわかめのうま味に干し桜えびの香り豊かな食感が加わって
美肌力をおいしく高めます。

作り方

  1. トマトは八つ切りにする。玉ねぎはスライスする。カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、干し桜えび、玉ねぎ、カットわかめを加えて混ぜる。
  3. 器にトマトを盛り、2をのせる。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 干し桜えび・・・大さじ1
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • カットわかめ・・・5g
    • A[青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・各少々 サラダ油・・・大さじ1]

トマトとわかめの和風サラダ

トマトとわかめの和風サラダ

わかめをぜいたくに入れた和風サラダです。
トマトとわかめのうま味に干し桜えびの香り豊かな食感が加わって
美肌力をおいしく高めます。

作り方

  1. トマトは八つ切りにする。玉ねぎはスライスする。カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、干し桜えび、玉ねぎ、カットわかめを加えて混ぜる。
  3. 器にトマトを盛り、2をのせる。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 干し桜えび・・・大さじ1
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • カットわかめ・・・5g
    • A[青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1 しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 酢・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・各少々 サラダ油・・・大さじ1]

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