楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

トマトの韓国風サラダ

韓国料理店でもおなじみのチョレギ風ドレッシングで和えた、
しっかりした味のおかずサラダです。
たっぷりの海苔とじゃこが、たんぱく質やカルシウムをトマトの抗酸化力に加えます。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。ねぎは薄い斜め切りにし、冷水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、トマト、じゃこ、ねぎを加えて混ぜる。器に盛り、ちぎった海苔をちらしてサラダ菜をそえる。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • じゃこ・・・20g
    • ねぎ・・・1/2本
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ごま・・・・・・大さじ1 しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・各少々 ごま油・・・大さじ1/2]
    • 海苔・・・全型1/2枚
    • サラダ菜・・・適量

トマトの韓国風サラダ

トマトの韓国風サラダ

韓国料理店でもおなじみのチョレギ風ドレッシングで和えた、
しっかりした味のおかずサラダです。
たっぷりの海苔とじゃこが、たんぱく質やカルシウムをトマトの抗酸化力に加えます。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。ねぎは薄い斜め切りにし、冷水に3分くらい浸して水気をきる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、トマト、じゃこ、ねぎを加えて混ぜる。器に盛り、ちぎった海苔をちらしてサラダ菜をそえる。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • じゃこ・・・20g
    • ねぎ・・・1/2本
    • A[にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2 白ごま・・・・・・大さじ1 しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・各少々 ごま油・・・大さじ1/2]
    • 海苔・・・全型1/2枚
    • サラダ菜・・・適量

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.