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簡単ガスパチョ

スペインのトマトスープ、ガスパチョを手軽に再現。
トロッとした食感とピリ辛味が新鮮です。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。きゅうりとパプリカはトッピング用に1/3量を5mm角に切り、残りはざく切りにする。
  2. トッピング用のきゅうりとパプリカ以外の野菜と、無調整豆乳、にんにく、青唐辛子をフードプロセッサーにかけ、トロトロの状態にして塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛って粗びきこしょうをふり、トッピング用のきゅうりとパプリカをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 無調整豆乳・・・100ml
    • きゅうり・・・1/2本
    • パプリカ(黄)・・・1/2個
    • にんにく(ざく切り)・・・1/2カケ分
    • 青唐辛子(ざく切り)・・・1/2本
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々

簡単ガスパチョ

簡単ガスパチョ

スペインのトマトスープ、ガスパチョを手軽に再現。
トロッとした食感とピリ辛味が新鮮です。

作り方

  1. トマトはざく切りにする。きゅうりとパプリカはトッピング用に1/3量を5mm角に切り、残りはざく切りにする。
  2. トッピング用のきゅうりとパプリカ以外の野菜と、無調整豆乳、にんにく、青唐辛子をフードプロセッサーにかけ、トロトロの状態にして塩で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に盛って粗びきこしょうをふり、トッピング用のきゅうりとパプリカをちらす。

材料(2人分)

    • トマト・・・2個
    • 無調整豆乳・・・100ml
    • きゅうり・・・1/2本
    • パプリカ(黄)・・・1/2個
    • にんにく(ざく切り)・・・1/2カケ分
    • 青唐辛子(ざく切り)・・・1/2本
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々

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