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さばともやしのカレー炒め

骨まで食べやすいさばの水煮ともやしをカレー煮込みに。
たっぷりのもやしで食べ応えがありながらも低カロリーでダイエット向き。
みりんと味噌が味つけで和の風味がさばに合います。

作り方

  1. フライパンにサラダ油、しょうが、カレー粉を入れて熱し、香りがたったら汁気をきったさばをほぐしながら加え(汁はとっておく)、さっと炒めてもやしを加え、1分くらい炒める。
  2. 1に水とさばの汁を加えてふたをし、2分くらい蒸し煮にしてから味噌とみりんを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • さば(水煮缶)・・・150g
    • もやし・・・200g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • カレー粉・・・大さじ1
    • みりん、味噌・・・各大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • 水・・・50ml
    • サラダ油・・・小さじ1

さばともやしのカレー炒め

さばともやしのカレー炒め

骨まで食べやすいさばの水煮ともやしをカレー煮込みに。
たっぷりのもやしで食べ応えがありながらも低カロリーでダイエット向き。
みりんと味噌が味つけで和の風味がさばに合います。

作り方

  1. フライパンにサラダ油、しょうが、カレー粉を入れて熱し、香りがたったら汁気をきったさばをほぐしながら加え(汁はとっておく)、さっと炒めてもやしを加え、1分くらい炒める。
  2. 1に水とさばの汁を加えてふたをし、2分くらい蒸し煮にしてから味噌とみりんを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • さば(水煮缶)・・・150g
    • もやし・・・200g
    • しょうが(せん切り)・・・1/2カケ分
    • カレー粉・・・大さじ1
    • みりん、味噌・・・各大さじ1/2
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • 水・・・50ml
    • サラダ油・・・小さじ1

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