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さばと大根の旨煮

大根にたっぷりのさばの旨味がしみ込んだ一品は、
カルシウムたっぷりの骨もカラダにいい不飽和脂肪さんもしっかりいただける
ヘルシーなお惣菜。さめてもおいしくいただけます。

作り方

  1. 大根は大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に大根としょうが、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
  3. 大根がやわらかくなったら、さばを軽くほぐしながら汁ごと入れ、Aを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。

材料(2人分)

    • さば(水煮缶)・・・100g
    • 大根・・・5cm・・・1/2カケ分
    • しょうが(スライス)・・・1/2カケ分
    • 水・・・100ml
    • 酒・・・大さじ1
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1]

さばと大根の旨煮

さばと大根の旨煮

大根にたっぷりのさばの旨味がしみ込んだ一品は、
カルシウムたっぷりの骨もカラダにいい不飽和脂肪さんもしっかりいただける
ヘルシーなお惣菜。さめてもおいしくいただけます。

作り方

  1. 大根は大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に大根としょうが、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮込む。
  3. 大根がやわらかくなったら、さばを軽くほぐしながら汁ごと入れ、Aを加えて汁気が少なくなるまで煮込む。

材料(2人分)

    • さば(水煮缶)・・・100g
    • 大根・・・5cm・・・1/2カケ分
    • しょうが(スライス)・・・1/2カケ分
    • 水・・・100ml
    • 酒・・・大さじ1
    • A[しょうゆ・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1]

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