楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

鶏レバーのワイン煮

鉄分が豊富な鶏レバーは、ビタミンAやビタミンB2の含有率も全食品中トップクラス。
脂質の代謝を高め、ダイエットをサポートします。
ワイン煮は、冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、作り置きにも最適。

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切り、熱湯を回しかける。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら鶏レバーを入れて炒める。
  3. 鶏レバーの表面の色が変わったらAを入れ、アクを取り除きながら15分くらい煮込み、しょうゆとバルサミコ酢を入れて混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • しょうゆ、バルサミコ酢・・・各小さじ1
    • 塩・・・少々
    • A[赤ワイン・・・100ml はちみつ・・・大さじ1 ローリエ・・・1枚]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1/2

鶏レバーのワイン煮

鶏レバーのワイン煮

鉄分が豊富な鶏レバーは、ビタミンAやビタミンB2の含有率も全食品中トップクラス。
脂質の代謝を高め、ダイエットをサポートします。
ワイン煮は、冷蔵庫で1週間くらい保存できるので、作り置きにも最適。

作り方

  1. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切り、熱湯を回しかける。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りがたったら鶏レバーを入れて炒める。
  3. 鶏レバーの表面の色が変わったらAを入れ、アクを取り除きながら15分くらい煮込み、しょうゆとバルサミコ酢を入れて混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛ってパセリをちらす。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 唐辛子(輪切り)・・・少々
    • しょうゆ、バルサミコ酢・・・各小さじ1
    • 塩・・・少々
    • A[赤ワイン・・・100ml はちみつ・・・大さじ1 ローリエ・・・1枚]
    • オリーブオイル・・・小さじ1
    • パセリ(みじん切り)・・・大さじ1/2

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.