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豚レバーの味噌にら炒め

脂質の代謝を高めるビタミンB2を多く含む豚レバー。
良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富で、正肉よりもカロリーが低いのでダイエット向き。
豚レバーをたっぷりのにらともやしと一緒に味噌味で!食べやすくしています。

作り方

  1. 豚レバーは5mm厚くらいにスライスし、流水で丁寧に洗う。水分をふいてAをからめて10分くらいおいたあと、汁気をふいて片栗粉をまぶす。にらは5cmくらいの長さに切る。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を入れてカリッと炒め、一度取り出す。
  3. 2のフライパンにもやしとにらを入れて炒め、Bを加えて全体に味をからめてから豚レバーを戻し、煮詰める。

材料(2人分)

    • 豚レバー・・・100g
    • にら・・・1/2束
    • もやし・・・200g
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 片栗粉・・・大さじ1/2
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 酒・・・大さじ1/2 しょうゆ、みりん・・・各小さじ1 ごま油・・・小さじ1/2]
    • B[水・・・大さじ2 酒、味噌・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

豚レバーの味噌にら炒め

豚レバーの味噌にら炒め

脂質の代謝を高めるビタミンB2を多く含む豚レバー。
良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富で、正肉よりもカロリーが低いのでダイエット向き。
豚レバーをたっぷりのにらともやしと一緒に味噌味で!食べやすくしています。

作り方

  1. 豚レバーは5mm厚くらいにスライスし、流水で丁寧に洗う。水分をふいてAをからめて10分くらいおいたあと、汁気をふいて片栗粉をまぶす。にらは5cmくらいの長さに切る。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を入れてカリッと炒め、一度取り出す。
  3. 2のフライパンにもやしとにらを入れて炒め、Bを加えて全体に味をからめてから豚レバーを戻し、煮詰める。

材料(2人分)

    • 豚レバー・・・100g
    • にら・・・1/2束
    • もやし・・・200g
    • にんにく(スライス)・・・1/2カケ分
    • 片栗粉・・・大さじ1/2
    • A[しょうが(すりおろし)・・・小さじ1 酒・・・大さじ1/2 しょうゆ、みりん・・・各小さじ1 ごま油・・・小さじ1/2]
    • B[水・・・大さじ2 酒、味噌・・・各大さじ1 砂糖・・・小さじ1]
    • ごま油・・・小さじ1

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