楽しく健康的に痩せたい人の食生活&ダイエットサイト

slowdiet

鶏レバーのカレー焼き

ダイエット時に不足しがちな鉄分やビタミン類が豊富な鶏レバー。
ココナッツミルク入りのスパイシーな漬けダレで、
鶏レバーの新しい魅力を味わえます。

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ、半量を別のボウルに移す。
  2. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切り、片方のボウルに入れて20分くらい漬ける。もう一方のボウルには、食べやすい大きさに切った玉ねぎとピーマン、プチトマトを入れ、20分くらい漬ける。
  3. フライパンにサラダ脂を熱し、鶏レバーと野菜を炒め、鶏レバーの色が変わったら白ワインを加えて、ふたをして弱火で10分くらい蒸し煮にし、ナンプラーとレモン汁で味を調える。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1個
    • プチトマト・・・5個
    • A[ココナッツミルク・・・200ml カレー粉・・・小さじ2 チリペッパー・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・少々]
    • 白ワイン・・・大さじ1
    • ナンプラー、レモン汁・・・各小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1

鶏レバーのカレー焼き

鶏レバーのカレー焼き

ダイエット時に不足しがちな鉄分やビタミン類が豊富な鶏レバー。
ココナッツミルク入りのスパイシーな漬けダレで、
鶏レバーの新しい魅力を味わえます。

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れて混ぜ、半量を別のボウルに移す。
  2. 鶏レバーは流水で血抜きし、余分な脂身を取り除いて食べやすい大きさに切り、片方のボウルに入れて20分くらい漬ける。もう一方のボウルには、食べやすい大きさに切った玉ねぎとピーマン、プチトマトを入れ、20分くらい漬ける。
  3. フライパンにサラダ脂を熱し、鶏レバーと野菜を炒め、鶏レバーの色が変わったら白ワインを加えて、ふたをして弱火で10分くらい蒸し煮にし、ナンプラーとレモン汁で味を調える。

材料(2人分)

    • 鶏レバー・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • ピーマン・・・1個
    • プチトマト・・・5個
    • A[ココナッツミルク・・・200ml カレー粉・・・小さじ2 チリペッパー・・・小さじ1/2 塩、こしょう・・・少々]
    • 白ワイン・・・大さじ1
    • ナンプラー、レモン汁・・・各小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1

Leave a Reply

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.