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さつまいもとキウイの重ね煮

食物繊維が豊富なさつまいもは、実はダイエット向き。
さつまいもの甘味とキウイの酸味が絶妙の組合わせの重ね煮は、ビタミンCがたっぷり。
丸く重なり合ったビジュアルもおしゃれです。

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま5mm幅の輪切りにし、水に3分くらい浸して水気をふく。キウイは5mm幅の輪切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋にさつまいもとキウイを少しずつずらしながら重ねて並べ、Aを回しかけ、バターをちぎってちらし、ふたをして火にかける。
  3. フツフツしてきたら弱火にし、20分くらい蒸し煮にする。

材料(2人分 直径20cmのフライパン)

    • さつまいも・・・200g
    • キウイ・・・2個
    • A[白ワイン・・・50ml 干しぶどう・・・25g しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 レモン汁、はちみつ・・・各大さじ1]
    • バター・・・10g

さつまいもとキウイの重ね煮

さつまいもとキウイの重ね煮

食物繊維が豊富なさつまいもは、実はダイエット向き。
さつまいもの甘味とキウイの酸味が絶妙の組合わせの重ね煮は、ビタミンCがたっぷり。
丸く重なり合ったビジュアルもおしゃれです。

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま5mm幅の輪切りにし、水に3分くらい浸して水気をふく。キウイは5mm幅の輪切りにする。Aは混ぜておく。
  2. 鍋にさつまいもとキウイを少しずつずらしながら重ねて並べ、Aを回しかけ、バターをちぎってちらし、ふたをして火にかける。
  3. フツフツしてきたら弱火にし、20分くらい蒸し煮にする。

材料(2人分 直径20cmのフライパン)

    • さつまいも・・・200g
    • キウイ・・・2個
    • A[白ワイン・・・50ml 干しぶどう・・・25g しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 レモン汁、はちみつ・・・各大さじ1]
    • バター・・・10g

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