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もずく鍋

水溶性食物繊維が豊富なもずくをたっぷりと。
腸内環境をととのえるヌルヌル鍋は、
低カロリーでも満腹感があります。

作り方

  1. もずくは食べやすい長さに切る。ねぎは斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 鍋に豚肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ねぎを加えてふたをし、弱火で3分くらい煮込む。
  3. 2にしょうゆと酢を加えて味をととのえ、もずくをのせる。

材料(1人分)

    • もずく・・・100g
    • ねぎ・・・1本
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
    • しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2
    • A[[水・・・300ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 チキンスープの素・・・小さじ1/2]

もずく鍋

もずく鍋

水溶性食物繊維が豊富なもずくをたっぷりと。
腸内環境をととのえるヌルヌル鍋は、
低カロリーでも満腹感があります。

作り方

  1. もずくは食べやすい長さに切る。ねぎは斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 鍋に豚肉とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、ねぎを加えてふたをし、弱火で3分くらい煮込む。
  3. 2にしょうゆと酢を加えて味をととのえ、もずくをのせる。

材料(1人分)

    • もずく・・・100g
    • ねぎ・・・1本
    • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
    • しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2
    • A[[水・・・300ml しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 チキンスープの素・・・小さじ1/2]

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