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納豆鍋

豚肉とほうれん草という、鍋では鉄板の組合わせにトマトをプラス。
栄養がしっかり摂れる一人鍋は、
トッピングした納豆を混ぜながらいただきます。

作り方

  1. ほうれん草は食べやすい長さに切る。プチトマトは半分に切る。豚ロース肉は一口大に切る。AとBはそれぞれ混ぜておく。
  2. 鍋に豚肉、プチトマト、Aを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除きながら5分くらい煮込み、ほうれん草を入れて塩で味をととのえる。再び煮立ったらBを加え、もう一度煮立ったらいただく。

材料(1人分)

    • 豚ロース肉(薄切り)・・・50g
    • プチトマト・・・5個
    • ほうれん草・・・1/2把
    • 塩・・・少々
    • A[水・・・300ml 味噌・・・大さじ1 塩・・・少々]
    • B[納豆(ひきわり)・・・50g しょうゆ・・・小さじ1/2]

納豆鍋

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納豆鍋

豚肉とほうれん草という、鍋では鉄板の組合わせにトマトをプラス。
栄養がしっかり摂れる一人鍋は、
トッピングした納豆を混ぜながらいただきます。

作り方

  1. ほうれん草は食べやすい長さに切る。プチトマトは半分に切る。豚ロース肉は一口大に切る。AとBはそれぞれ混ぜておく。
  2. 鍋に豚肉、プチトマト、Aを入れて火にかける。煮立ったらアクを取り除きながら5分くらい煮込み、ほうれん草を入れて塩で味をととのえる。再び煮立ったらBを加え、もう一度煮立ったらいただく。

材料(1人分)

    • 豚ロース肉(薄切り)・・・50g
    • プチトマト・・・5個
    • ほうれん草・・・1/2把
    • 塩・・・少々
    • A[水・・・300ml 味噌・・・大さじ1 塩・・・少々]
    • B[納豆(ひきわり)・・・50g しょうゆ・・・小さじ1/2]

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