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ごぼうと手羽先のハーブ鍋

コラーゲン豊富な鶏手羽先は、骨付きなので、
見た目のボリューム感があり、少量でも大満足できます。
ハーブ風味の洋風鍋は、しっかり味のしみ込んだごぼうとねぎが絶品!
たっぷりの食物繊維で、腸内環境も整います。

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水に3分くらい浸して水気をきる。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。鶏手羽先に塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2の鍋にごぼうとにんにくを入れて炒め、ごぼうがしんなりしたらAを加える。煮立ったら鶏肉を戻し、ねぎを加えてふたをし、ときどきアクを取り除きながら10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1本
    • ねぎ・・・1本
    • 鶏手羽先・・・4本
    • にんにく・・・2カケ
    • 塩、こしょう・・・各適量
    • A[水・・・300ml 白ワイン・・・100ml ローリエ・・・1枚 ローズマリー(生)・・・2枝]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

ごぼうと手羽先のハーブ鍋

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ごぼうと手羽先のハーブ鍋

コラーゲン豊富な鶏手羽先は、骨付きなので、
見た目のボリューム感があり、少量でも大満足できます。
ハーブ風味の洋風鍋は、しっかり味のしみ込んだごぼうとねぎが絶品!
たっぷりの食物繊維で、腸内環境も整います。

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水に3分くらい浸して水気をきる。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。鶏手羽先に塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 2の鍋にごぼうとにんにくを入れて炒め、ごぼうがしんなりしたらAを加える。煮立ったら鶏肉を戻し、ねぎを加えてふたをし、ときどきアクを取り除きながら10分くらい煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1本
    • ねぎ・・・1本
    • 鶏手羽先・・・4本
    • にんにく・・・2カケ
    • 塩、こしょう・・・各適量
    • A[水・・・300ml 白ワイン・・・100ml ローリエ・・・1枚 ローズマリー(生)・・・2枝]
    • オリーブオイル・・・小さじ1

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