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豆乳カレー鍋

豆乳を使ったカレー鍋は、まろやかな味わい。
肉の旨味がだしに加わり味わいが深まります。
野菜たっぷりで、食べ応えもしっかり!満足できるスローダイエット鍋です。

作り方

  1. 豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうと酒をふってもむ。豆腐、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに、大根はイチョウ切りに、ねぎは斜め切りにする。しめじは石突きを取ってほぐす。
  2. 鍋に豚ロースとAを入れて火にかけ、沸騰しすぎないよう火力を調節しながら1の野菜類を入れ、野菜類に火が通ったら豆腐としめじを加える。
  3. 豆腐に火が通ったらいただく。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 豚ロース(薄切り)・・・100g
    • 白菜・・・1/8個
    • ほうれん草・・・1把
    • 大根・・・2cm
    • ねぎ・・・1/2本
    • しめじ・・・50g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • 酒・・・大さじ1
    • A[調製豆乳・・・200ml カレー粉・・・・大さじ1 水・・・200ml 和風だしの素・・・小さじ1/2 しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]

豆乳カレー鍋

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豆乳カレー鍋

豆乳を使ったカレー鍋は、まろやかな味わい。
肉の旨味がだしに加わり味わいが深まります。
野菜たっぷりで、食べ応えもしっかり!満足できるスローダイエット鍋です。

作り方

  1. 豚ロースは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうと酒をふってもむ。豆腐、白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに、大根はイチョウ切りに、ねぎは斜め切りにする。しめじは石突きを取ってほぐす。
  2. 鍋に豚ロースとAを入れて火にかけ、沸騰しすぎないよう火力を調節しながら1の野菜類を入れ、野菜類に火が通ったら豆腐としめじを加える。
  3. 豆腐に火が通ったらいただく。

材料(2人分)

    • 木綿豆腐・・・200g
    • 豚ロース(薄切り)・・・100g
    • 白菜・・・1/8個
    • ほうれん草・・・1把
    • 大根・・・2cm
    • ねぎ・・・1/2本
    • しめじ・・・50g
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • 酒・・・大さじ1
    • A[調製豆乳・・・200ml カレー粉・・・・大さじ1 水・・・200ml 和風だしの素・・・小さじ1/2 しょうゆ、みりん・・・各小さじ1]

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