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ごぼう豚汁

ごぼうをたっぷりと入れた豚汁は、食物繊維が豊富で腸に効く味噌汁。
豚肉をごま油でもみ込んで、やわらかくしっとりした仕上がりに。
素朴な味で心身を温める。

作り方

  1. 豚コマ切れ肉は1cm幅くらいに切り、ごま油をふりかけてもむ。ごぼうはささがきにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立ったら、豚肉とごぼうを入れ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮る。
  3. 2に味噌を加えて味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 豚コマ切れ肉・・・100g
    • A[水・・・400ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • ごま油・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

ごぼう豚汁

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ごぼう豚汁

ごぼうをたっぷりと入れた豚汁は、食物繊維が豊富で腸に効く味噌汁。
豚肉をごま油でもみ込んで、やわらかくしっとりした仕上がりに。
素朴な味で心身を温める。

作り方

  1. 豚コマ切れ肉は1cm幅くらいに切り、ごま油をふりかけてもむ。ごぼうはささがきにする。
  2. 鍋にAを入れて煮立ったら、豚肉とごぼうを入れ、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分くらい煮る。
  3. 2に味噌を加えて味をととのえ、青ねぎをちらす。

材料(2人分)

    • ごぼう・・・1/2本
    • 豚コマ切れ肉・・・100g
    • A[水・・・400ml 和風だしの素・・・小さじ1/2]
    • 味噌・・・大さじ1と1/2
    • ごま油・・・小さじ1
    • 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ1

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