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大和芋とおくら

大和いもとおくらのサブジ

大和いもとおくらのヌルヌル成分が、ダブルの力で腸内環境を整えます。
クミンやカレー粉が新陳代謝を高め、疲労からの回復を早めるので、だるさも改善。
代謝アップが期待できる、ヘルシーなカレー炒め煮です。

作り方

  1. おくらは半分に斜め切りにする。大和いもは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて熱し、クミンシードがパチパチとはじけたら、おくら、大和いも、カレー粉を入れて炒める。カレー粉が全体にからまったら白ワインを加えてふたをし、弱火で3分くらい蒸し煮にする。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を回しかける。

材料(2人分)

    • おくら・・・10本
    • 大和いも・・・100g
    • カレー粉・・・大さじ1/2
    • クミンシード・・・小さじ1
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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大和芋とおくら

大和いもとおくらのサブジ

大和いもとおくらのヌルヌル成分が、ダブルの力で腸内環境を整えます。
クミンやカレー粉が新陳代謝を高め、疲労からの回復を早めるので、だるさも改善。
代謝アップが期待できる、ヘルシーなカレー炒め煮です。

作り方

  1. おくらは半分に斜め切りにする。大和いもは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて熱し、クミンシードがパチパチとはじけたら、おくら、大和いも、カレー粉を入れて炒める。カレー粉が全体にからまったら白ワインを加えてふたをし、弱火で3分くらい蒸し煮にする。
  3. 塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を回しかける。

材料(2人分)

    • おくら・・・10本
    • 大和いも・・・100g
    • カレー粉・・・大さじ1/2
    • クミンシード・・・小さじ1
    • 白ワイン・・・大さじ2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • 塩、こしょう・・・各少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1/2

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