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サンラータン

もずくとトマトのサンラータン

もずくとトマトを具に、酢とラー油で作るお手軽なサンラータンは、酸っぱ辛さが魅力です。
水溶性食物繊維で腸内環境を整えるもずくのヌルヌルした食感をトマトの酸味と旨味でいただきます。
スプラウトの緑が鮮やかなポイントに。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。スプラウトは根元を切る。もずくは食べやすい長さに切る。絹ごし豆腐は水きりし、1.5cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらプチトマトを入れる。再び煮立ったら豆腐を加え、もう一度煮立ったらもずくを加えてさっと混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 器に盛り、スプラウトをちらす。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・10個
    • 絹ごし豆腐・・・150g
    • もずく(生・塩抜きしたもの)・・・100g
    • 塩・・・少々
    • A[水・・・400ml 酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 ラー油・・・少々]
    • スプラウト・・・10g

もずくとトマトのサンラータン

サンラータン

もずくとトマトのサンラータン

もずくとトマトを具に、酢とラー油で作るお手軽なサンラータンは、酸っぱ辛さが魅力です。
水溶性食物繊維で腸内環境を整えるもずくのヌルヌルした食感をトマトの酸味と旨味でいただきます。
スプラウトの緑が鮮やかなポイントに。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。スプラウトは根元を切る。もずくは食べやすい長さに切る。絹ごし豆腐は水きりし、1.5cm角に切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらプチトマトを入れる。再び煮立ったら豆腐を加え、もう一度煮立ったらもずくを加えてさっと混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 器に盛り、スプラウトをちらす。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・10個
    • 絹ごし豆腐・・・150g
    • もずく(生・塩抜きしたもの)・・・100g
    • 塩・・・少々
    • A[水・・・400ml 酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 ラー油・・・少々]
    • スプラウト・・・10g

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