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パン

全粒粉トマトパン

小麦の外皮を残し、丸ごと挽いた全粒粉には、食物繊維、プロテイン、ミネラルなどがたっぷりで、歯ごたえもしっかりとしています。
全粒粉トマトパンは、噛みごたえがある、サクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。バターは室温に戻してやわらかくする。Aは合わせてふるい、ボウルに入れる。Bは混ぜておく。
  2. 粉類の入ったボウルに砂糖と塩を入れて混ぜ、バターを加えて指でもみながら混ぜ込み、プチトマトを入れてさっと混ぜる。
  3. 2の中央にくぼみを作ってBを流し込み、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどで大きく切るように混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた天板に3を直径10cmくらいの山高になるようにのせ、粉チーズと粗びきこしょうをふり、190度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・6個
    • バター(無塩)・・・10g
    • 粉チーズ・・・大さじ1/2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々
    • A[薄力粉・・・70g 薄力全粒粉・・・30g ベーキングパウダー・・・小さじ1]
    • [卵黄・・・1個分 牛乳・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

全粒粉トマトパン

パン

全粒粉トマトパン

小麦の外皮を残し、丸ごと挽いた全粒粉には、食物繊維、プロテイン、ミネラルなどがたっぷりで、歯ごたえもしっかりとしています。
全粒粉トマトパンは、噛みごたえがある、サクッとした歯応えの生地から、
プチトマトの酸味とチーズの香りがフワッと広がります。

作り方

  1. プチトマトは四つ切りにする。バターは室温に戻してやわらかくする。Aは合わせてふるい、ボウルに入れる。Bは混ぜておく。
  2. 粉類の入ったボウルに砂糖と塩を入れて混ぜ、バターを加えて指でもみながら混ぜ込み、プチトマトを入れてさっと混ぜる。
  3. 2の中央にくぼみを作ってBを流し込み、粉っぽさがなくなるまでスプーンなどで大きく切るように混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた天板に3を直径10cmくらいの山高になるようにのせ、粉チーズと粗びきこしょうをふり、190度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。

材料(2人分)

    • プチトマト・・・6個
    • バター(無塩)・・・10g
    • 粉チーズ・・・大さじ1/2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • 塩・・・少々
    • 粗びきこしょう・・・少々
    • A[薄力粉・・・70g 薄力全粒粉・・・30g ベーキングパウダー・・・小さじ1]
    • [卵黄・・・1個分 牛乳・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1/2]

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